19 Januari 2020
Home Hukum Berita
TULANGBAWANG

Polisi Tangkap Dua Buronan Pencuri Ternak di Banjar Margo

Foto: istimewa

TULANGBAWANG (suarapedia)-Polsek Banjaragung bersama Tekab 308 Polres Tulangbawang (Tuba), Lampung, berhasil menangkap dua buronan pelaku pencurian dengan pemberatan (curat) hewan ternak.

Kapolsek Banjaragung Kompol Rahmin mewakili Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi mengatakan, tindak pidana curat tersebut terjadi pada Jumat (20/9/2019) lalu, sekira pukul 06.00 WIB, di areal perkebunan sawit dekat Mess PT. Lambang Sawit Perkasa, Kampung Ringinsari, , Kecamatan Banjarmargo.

"Korban Juliadi (34), mengalami kerugian empat ekor sapi," ujar Rahmin, Selasa (14/01/2020).

Penangkapan terhadap dua pelaku ini, berdasarkan pengembangan dari penangkapan terhadap pelaku Gatot Suryadi (33), warga Kampung Ringinsari yang telah lebih dahulu ditangkap pada Sabtu (19/10/2019) lalu di Desa Kerakas, Kecamatan Sungaiselan, Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Bangka Belitung (Babel) yang saat ini sudah menjalani hukuman di Lapas Kelas II B Menggala.

Dari hasil penyelidikan yang dilakukan oleh petugas bersama Tekab 308 Polres, akhirnya pda Senin (13/1/2020), sekira pukul 21.00 WIB, dua orang pelaku berhasil ditangkap di lokasi yang berbeda di Kampung Ringinsari.

"Adapun identitas dua orang pelaku tersebut berinisial FB (23) dan AL (22). Mereka merupakan warga Kampung Ringinsari," ungkap Rahmin.

Dia menambahkan, saat akan ditangkap kedua pelaku ini melakukan perlawanan yang membahayakan petugas sehingga dengan terpaksa dilakukan tindakan tegas dan terukur pada kakinya. Pelaku FB di betis kaki sebelah kanan dan pelaku AL di betis kaki sebelah kiri.

Saat ini para pelaku masih dilakukan pemeriksaan di Mapolsek Banjaragung dan akan dijerat dengan Pasal 363 ayat 1 ke 1 KUHPidana tentang pencurian dengan pemberatan. Diancam dengan pidana penjara paling lama 7 tahun.(TONI)


Tag : Polres Tulangbawang Pencuri Ternak Banjar Margo Polsek Banjaragung AKBP Syaiful Wahyudi

Berita Lainnya

Loading...

©copyright 2018, All right reserved ®www.suarapedia.com