25 Februari 2020
Home Hukum Berita
TULANGBAWANG

Transaksi Narkotika di Rumah, Polisi Tangkap Warga Sungainibung

Foto: istimewa

TULANGBAWANG (suarapedia)-Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Tulangbawang berhasil mengungkap pelaku peredaran gelap dan penyalahgunaan Narkotika Golongan I.

Kasat Narkoba Iptu Boby Yulfia mewakili Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi mengatakan, pelaku ditangkap pada Minggu (06/10/2019), sekira pukul 20.00 WIB, saat sedang berada di rumahnya.

“Pelaku berinisial DP als TL (33), warga Kampung Sungainibung, Kecamatan Denteteladas, Kabupaten Tulangbawang,” ujar Boby, Rabu (09/10/2019).

Penangkapan terhadap pelaku, berdasarkan informasi dari warga masyarakat yang sudah resah dengan aktivitas pelaku menjadikan rumahnya sebagai tempat untuk bertransaksi narkotika.

Berbekal laporan tersebut, petugas langsung melakukan penyelidikan untuk memastikan kebenarannya. Setelah dipastikan pelaku sedang berada di rumah, petugas langsung melakukan penggerbekan dan penggeledahan.

“Disana, petugas kami berhasil menangkap pelaku dan menyita barang bukti (BB) berupa dua bungkus plastik klip yang masih terdapat sisa bekas sabu berat bruto 0,22 gram, tabung kaca pirex yang masih terdapat sisa bekas pakai, plastik klip kosong, pipet yang ujungnya runcing (skop), kertas timas berwarna kuning, jarum, korek api gas, alat hisap sabu (bong) terbuat dari botol plastik, kotak rokok warna merah merk gudang garam, dompet berwarna merah dan handphone (HP) Nokia warna merah,” ungkap Boby.

Saat ini pelaku masih dilakukan pemeriksaan secara intensif di Mapolres Tulangbawang dan akan dijerat dengan Pasal 114 ayat 1 Jo Pasal 132 ayat 1 Sub Pasal 112 ayat 1 Jo Pasal 132 ayat 1 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika.

"Dipidana dengan pidana penjara seumur hidup atau pidana penjara paling singkat 5 tahun dan paling lama 20 tahun dan pidana denda paling sedikit Rp1 Miliar dan paling banyak Rp10 Miliar.(*)


Tag : Narkotika Sungainibung Polres Tulangbawang

Berita Lainnya

Loading...

©copyright 2018, All right reserved ®www.suarapedia.com