22 Juli 2019
Home Advetorial Berita
ADVERTORIAL

DPRD Tulangbawang Gelar Paripurna Pembahasan Raperda pertangungjawaban APBD 2018

Foto: istimewa

TULANGBAWANG (suarapedia) - Pemerintah Kabupaten Tulangbawang melaksanakan rapat paripurna bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulangbawang, dalam rangka pembahasan Ranperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD TA 2018, dan terhadap KUA PPAS Perubahan APBD TA 2019, sekaligus penyampaian nota pengantar Raperda tentang Perubahan APBD TA 2019, Selasa (9/7/2019).

Bupati Tulangbawang Winarti berhalangan hadir, sehingga diwakili Sekdakab Tulangbawang Anthoni. Nampak hadir pula para Pejabat dilingkup Pemkab Tulangbawang.

Dalam pembahasan pelaksaan APBD TA 2018 dan terhadap KUA PPAS Perubahan APBD TA 2019 sekaligus penyampaian Nota Pengantar Raperda tentang Perubahan APBD TA 2019, bupati Tulangbawang melalui Sekda Tulangbawang Anthoni menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya pada seluruh Anggota Dewan yang mana telah melaksanakan sidang paripurna, sehingga menjadi manifestasi dari rasa tanggungjawab kepada masyarakat Tulangbawang.

Sementara setelah mendengarkan dan menyimak laporan dari Pansus atas pembahasan Raperda Kabupaten Tulangbawang tentang Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2018, melalui Sekda, Bupati menyampaikan bahwa menyambut baik atas segala masukan dan pandangan dari seluruh anggota DPRD.

IKLAN KPU

Sebab masukan yang disampaikan telah melalui pembahasan-pembahasan yang telah dilakukan oleh Pansus dan Jajaran Eksekutif mulai dari tanggal 01 sampai dengan 08 Juli 2019, sehingga merupakan masukan yang sangat konstruktif untuk mencari masukan, guna lebih meningkatkan pembangunan di Kabupaten Tulangbawang.

"Saudara Ketua dan Anggota DPRD, serta Sidang Dewan yang saya muliakan, berbagai rekomendasi dan masukan-masukan yang diberikan oleh Anggota Dewan yang terhormat terhadap Raperda tentang Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2018 ini, merupakan wujud kepedulian dan rasa tanggung jawab Legislatif terhadap kemajuan dan kesejahteraan yang ada di Kabupaten Tulangbawang," sebut Anthoni.

Dalam akhir sambutannnya, dia berpesan, bahwa semoga dengan apa yang telah dilakukan dalam sidang paripurna pembahasan Ranperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD TA 2018, dan terhadap KUA PPAS Perubahan APBD TA 2019, sekaligus penyampaian nota pengantar Raperda tentang Perubahan APBD TA 2019 dapat bermanfaat dan mampu mewujudkan kesejahteraan bagi rakyat Tulangbawang.

"Semoga dengan niat baik kita dan apa yang kita kerjakan hari ini, dapat bermanfaat untuk rakyat dan mendapatkan ganjaran kebaikan untuk kita semua, Aminn," tutupnya. (ADV)


Tag : DPRD Tulangbawang APBD KUA-PPAS Winarti

Berita Lainnya

Loading...

©copyright 2018, All right reserved ®www.suarapedia.com