15 November 2019
Home Hukum Berita
TULANGBAWANG

Polisi Rekonstruksi Pembunuhan di Lapo Tuak

Foto: istimewa

TULANGBAWANG (suarapedia) - Polsek Gunungagung menggelar rekonstruksi perkara penganiayaan berat (anirat) yang mengakibatkan korban meninggal dunia.

Kapolsek Gunungagung AKP Tri Handoko mewakili Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi mengatakan, rekonstruksi tersebut dilaksanakan pada Rabu (19/06/2019), sekira pukul 12.30 WIB, di Lapo Tuak Tiyuh/Kampung Setiabumi, Kecamatan Gunungterang.

“Sebanyak enam adegan yang diperagakan oleh pelaku Frans Hariski Syahputra (27), berprofesi wiraswasta, warga Tiyuh Terangmakmur, Kecamatan Gunungterang, Kabupaten Tulangbawang Barat pada rekonstruksi tersebut,” ujar Tri, Kamis (20/06/2019).

Mulai dari pelaku datang bersama-sama dengan korban, minum tuak bersama, terjadi keributan antara pelaku dengan korban, pelaku menusuk korban dengan menggunakan sajam (senjata tajam) jenis pisau, korban sempat di tolong oleh para saksi dan dibawa ke Puskesmas Totomulyo, sampai pelaku melarikan diri hingga akhirnya tertangkap oleh petugas.

Rekonstruksi yang kami lakukan ini, sebagai petunjuk dari Kejaksaan Negeri Tulangbawang untuk melengkapi berkas perkara anirat tewas yang dilakukan oleh pelaku.

Untuk diketahui, bahwa aksi kejahatan yang dilakukan oleh pelaku terhadap korban Erwan (27), berprofesi buruh, warga Tiyuh Sumber Rejo, Kecamatan Lambu Kibang, terjadi hari Kamis (4/4), sekira pukul 16.30 WIB, di lapo tuak yang berada di Tiyuh Setiabumi.

Akibat kejadian tersebut, korban tewas walaupun sempat dibawa ke Puskesmas untuk mendapatkan pertolongan pertama.(HERI)


Tag : Pembunuhan di Lapo Tuak Polsek Gunungagung Polres Tulangbawang

Berita Lainnya

Loading...

©copyright 2018, All right reserved ®www.suarapedia.com