22 Juli 2019
Home Advetorial Berita
ADVERTORIAL

Ketua DPRD Tulangbawang Hadiri Bimtek BPK

Foto: istimewa

TULANGBAWANG (suarapedia) - Ketua DPRD Tulangbawang Sofi'i,menghadiri bimbingan teknis (Bimtek) Peningkatan Kapasitas dan peran serta Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) yang digelar di Hotel Le,Man Unit II, Kecamatan Banjaragung,  Senin (17/6/2019).

Kegiatan yang dibuka Bupati Tulangbawang, Lampung, Winarti, diikuti 148 orang peserta dari perwakilan 37 Kampung di 5 Kecamatan, yakni perwakilan Kecamatan Banjar Margo sebanyak 12 Kampung, Penawartama 6 Kampung, Gedung Aji Baru 6 Kampung, Rawajitu Selatan 8 Kampung dan Penawar Aji 5 Kampung.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Sekdakab Tulangbawang Anthoni bersama Inspektur Inspektorat Padaha Hidayat, Kadis PMK Yen Dahren, Kakan Pol-PP Thuhir, Plt. Kadis Kominfo Dedy Palwadi.

Sofi'i berharap kegiatan itu dapat menghasilkan sinergisitas antara (BPK) dengan Kepala Kampung (Kakam) dan saling mendukung. IKLAN KPU

"Dana Desa yang dikucurkan relatif besar, BPK harus bersinergi dangan Kepala Kampung agar pembangunan bisa berjalan sesuai rencana dalam regulasi yang benar," kata Sofi'i.

Pada kesempatan itu,  Bupati Tulangbawnag Winarti memberikan apresiasi, berupa umroh untuk 2 orang pengurus BPK yang telah mengabdi selama 2 periode, yakni kepada Pardi Yanto BPK dari Kampung Purwa Jaya dan Abdul Wahab BPK dari Kampung Rawajitu Selatan, mereka akan berangkat pada Tahun 2019 dan Tahun 2020, dan juga kepada 2 orang lainnya berupa perjalanan suci untuk umat Nasrani diberikan kepada Suyitno BPK dari Kampung Purwajaya, serta untuk Hindu, Gusti Komang S, BPK dari Kampung Bujukagung. (ADV)


Tag : Ketua DPRD Tulangbawang Bimtek BPK

Berita Lainnya

Loading...

©copyright 2018, All right reserved ®www.suarapedia.com