19 Agustus 2019
Home Hukum Berita
Tulangbawang

Polisi Tangkap Spesialis Pembobol Konter dan Ranmor

Foto: istimewa/humas polres tuba

TULANGBAWANG (suarapedia) - Tim khusus anti bandit (tekab) 308 Polres Tulangbawang berhasil menangkap JA (33) dan JU (27), pelaku pencurian dengan pemberatan (curat) spesialis bobol konter handphone (HP) dan kendaraan bermotor (ranmor).

Kasat Reskrim AKP Zainul Fachry mewakili Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi mengatakan, para pelaku ditangkap pada Sabtu (9/2/2019), sekira pukul 02.00 WIB, di daerah Abung Surakarta, Kabupaten Lampung Utara.

“JA yang berprofesi buruh, warga Kampung Bujuk Agung, Kecamatan Banjar Margo dan JU yang berprofesi tani, warga Kampung Kahuripan Dalam, Kecamatan Menggala Timur, Kabupaten Tulangbawang,” ujar Zainul, Minggu (10/2/2019).

Para pelaku ini, telah dua kali melakukan pencurian di counter HP yang ada di wilayah hukum Polres Tulangbawang. Pertama pada Minggu (20/1/2019), sekira pukul 02.00 WIB dengan tempat kejadian perkara (TKP) konter HP Jaya Sell, Unit 5, Tiyuh (Kampung) Cahyorandu, Kecamatan Pagardewa, Kabupaten Tulangbawang Barat dan berhasil membawa kabur 20 unit HP berbagai merk, Notebook dan uang tunai sebanyak Rp500 Ribu.

Kedua pada Sabtu (2/2/2019), sekira pukul 03.00 WIB, dengan TKP konter HP yang berada di samping Masjid Al-Muhajirin, Kampung Dwiwarga Tunggaljaya, Kecamatan Banjaragung, Kabupaten Tulangbawang dan berhasil membawa kabur 11 unit HP berbagai merk, 2 unit Laptop dan gitar listrik warna merah. IKLAN BPKAD PESIBAR

“Berbekal laporan dari para korban, petugas kami melakukan penyelidikan untuk mencari siapa pelakunya. Berkat keuletan dan kegigihan petugas di lapangan, akhirnya para pelaku berhasil ditangkap saat sedang bersembunyi di sebuah kontrakan yang ada di wilayah Lampung Utara, selanjutnya para pelaku dibawa ke Mapolres Tulangbawang,” terang Zainul.

Setelah dilakukan interogasi kepada para pelaku, ternyata pelaku JA juga pernah mencuri sepeda motor, pada Kamis (22/11/2018), sekira pukul 04.00 WIB, TKP kebun karet yang berada di Kampung Agung Jaya.

Dari lokasi penangkapan terhadap para pelaku, petugas berhasil menyita barang bukti berupa 11 unit HP berbagai merk, speaker aktif, 1 unit Laptop warna merah, 2 unit sepeda motor dan peralatan yang digunakan oleh para pelaku untuk membobol counter.

“Saat ini para pelaku sudah ditahan di Mapolres Tulangbawang dan akan dijerat dengan Pasal 363 ayat 1 ke 4 dan 5 KUHPidana tentang pencurian dengan pemberatan. Diancam dengan pidana penjara paling lama 7 tahun,” tandas Kasat Reskrim.(HERI)


Tag : Tekab 308 Polres Tuba Ranmor

Berita Lainnya

Loading...

©copyright 2018, All right reserved ®www.suarapedia.com