07 Desember 2019
Home Hukum Berita
Tulangbawang

Simpan Motor Hasil Curas, Warga Lampung Utara Ditangkap Polres Tulangbawang

Foto: istimewa/humas polres tulangbawang

TULANGBAWANG (suarapedia) - Tekab 308 Polres Tulangbawang bersama Polsek Menggala berhasil menangkap RA (35), yang menyimpan sepeda motor hasil kejahatan pencurian dengan kekerasan (Curas).

Kapolsek Menggala Iptu Zulkifli mewakili Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi mengatakan, pelaku ditangkap pada Kamis (10/1/2019), sekira pukul 17.00 WIB, di areal perkebunan PT. Humas Jaya, Lampung Tengah.

“RA yang berprofesi wiraswasta, merupakan warga Kampung Gunung Keramat, Kecamatan Abung Semuli, Kabupaten Lampung Utara,” ujar Zulkifli, Jumat (11/1/2019).

Penangkapan terhadap pelaku, berdasarkan laporan dari korban Dela Aprianti (19), yang berstatus mahasiswi, warga Tiyuh (Kampung) Penumanganlama, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat. Tertuang dalam Laporan Polisi Nomor : LP / 813 / XII / 2018 / Polda Lpg / Res Tuba / Sek Menggala, tanggal 14 Desember 2018, kerugian berupa sepeda motor honda beat warna hitam list hijau BE 6371 QN.

“Kejadian yang dialami oleh korban, terjadi pada Kamis (13/12/2018), sekira pukul 12.00 WIB, saat korban bersama temannya mengendarai sepeda motor berangkat kuliah. Ketika melintas di jalan raya PT. HIM (huma indah mekar), korban di hadang oleh 2 orang pelaku. Salah pelaku langsung todong korban dengan menggunakan senjata tajam (sajam), karena korban ketakutan dengan mudah pelaku mengambil sepeda motor milik korban. Usai melakukan aksinya, para pelaku kabur ke arah Menggala,” papar Zulkifli.

Berbekal laporan dari korban, petugas kami melakukan penyelidikan dimana keberadaaan pelaku. Berkat kegigihan dan keuletan petugas dilapangan akhirnya pelaku yang menyimpan sepeda motor milik korban berhasil ditangkap dan BB (barang bukti) sepeda motor ditemukan di rumah pelaku.

“Pelaku saat ini sudah ditahan di Mapolsek Menggala dan akan dijerat dengan Pasal 480 KUHPidana tentang penadahan barang hasil kejahatan. Diancam dengan pidana penjara paling lama 4 tahun,” tutup Kapolsek.(HERI)


Tag : Curas Polsek Menggala Polres Tulangbawang

Berita Lainnya

Loading...

©copyright 2018, All right reserved ®www.suarapedia.com