26 Juni 2019
Home Politik Berita
Pesawaran

Caleg PBB Pesawaran Bantu Korban Tsunami Pulau Legundi

Foto: istimewa

PESAWARAN (suarapedia) -  Calon anggota legislatif DPRD dari Partai Bulan Bintang (PBB) daerah pemilihan (Dapil) 4 (Kecamatan Punduh Pedada dan Kecamatan Marga Punduh Pedada) Kabupaten Pesawaran, Uce Nasir, memberikan bantuan kepada korban tsunami Selat Sunda, di Pulau Legundi, Kecamatan Punduh Pedada, Pesawaran.

Caleg yang kerap disapa Ciut itu menyerahkan bantuan berupa makanan, susu, sabun mandi, pakaian layak pakai, serta lainnya kepada perwakilan warga Lemasung, Pulau Legundi, Masnuri dan Faturohman, di Desa Hurun, Kecamatan Padangcermin. Dia didampingi dua rekannya yakni Dadang Saputra dan Ariansyah

Menurut Ciut, bantuan kemanusian tersebut sebagai bentuk kepedulian kepada sesama, terutama mereka yang tertimpa musibah.

 “Semoga bantuan yang tidak seberapa tersebut bermanfaat dan dapat mengurangi penderitaan saudara kita yang saat ini sedang dilanda duka lantaran kehilangan tempat tinggal bahkan anggota keluarga,” ujar Ciut.

Dia mengatakan, bantuan tersebut juga berasal dari DPW Partai Bulan Bintang serta para donasi di Jakarta dan Lampung.

Sementara itu, Masnuri (45) mengatakan, dia bukan satu-satunya warga Legundi yang terkena gelombang pasang Selat Sunda.

“Dari sejmlah dusun, hanya Dusun Lemasung saja yang terendam. Ada sekira 11 rumah yang hancur termasuk rumah kami. Tidak ada harta benda yang dapat kami selamatkan bahkan seorang anggota keluarga kami meninggal karena saat gelombang pasang datang, dia sedang sakit sehingga tidak mampu melarikan diri,” kata nelayan di Legundi itu.

Menurut dia, usai gelombang pasang, warga yang terkena musibah langsung dievakuasi menggunakan kapal milik polisi (Pol Air) ke Dermaga Ketapang.

“ Kami tidak ditampung di tempat penampungan yag disiapkan pemerintah, melainkan menumpang di rumah saudara atau kerabat masing-masing, ada yang di Bandarlampung dan Natar, Lampung Selatan,” katanya.

Baik Masnuri maupun Faturohman mengharapkan Pemerintah Kabupaten Pesawaran menyediakan penampungan khusus bagi warga yang terkena gelombang pasang, mengingat untuk membangun kembali rumah-rumah yang hancur membutuhkan waktu lama, sementara jika harus menumpang sementara di tempat kerabat jelas tidak mungkin. (*)


Tag : Caleg PBB tsunami Pulau Legundi

Berita Lainnya

Loading...

©copyright 2018, All right reserved ®www.suarapedia.com