26 Juni 2019
Waykanan

Dilantik Sebagai Kakam Bumiagung, Adipati Minta Ipan Binawa Susun Peraturan Kampung

Foto: istimewa//kominfo waykanan

WAYKANAN (suarapedia) - Bupati Waykanan Raden Adipati Surya meminta Kepala Kampung (Kakam) Bumiagung, Ipan Binawa, harus terampil dan mampu menyusun serta merancang produk hukum daerah berupa Peraturan Kampung sesuai dengan Program Pembangunan Daerah yang telah direncanakan agar tercipta tata tertib dalam perancangan Peraturan Kampung di Kabupaten Waykanan.

Itu disampaikan Raden Adipati Surya usai melantik Ipan Binawa sebagai kepala Kampung Bumiagung Kecamatan Bumiagung, Kamis (10/1/2019).

Pelantikan itu juga dihadiri Staf Ahli Bupati bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Achmad Gantha, sejumlah pejabat pemerintah kabupaten dan camat beserta unsur pimpinan Kecamatan Bumiagung.

“Dalam setiap penyusunan peraturan kampung, termasuk aspek kewenangan dan aspek keadilan, harus betul-betul diperhatikan. Disamping itu, harus pula diperhatikan hal-hal yang berkaitan dengan teknis penyusunan, bentuk dan prosedur yang benar, sehingga Peraturan Kampung yang kita Susun terhindar dari pembatalan, dan sanksi pidana dan perdata akibat kesalahan dalam penyusunan dan perumusan peraturan kampung,”jelas Adipati.

Lebih lanjut Adipati menegaskan agar Kepala Kampung bekerja dan melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh sesuai dengan fungsi dan tugas berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Adipati juga menyampaikan selamat kepada Ipan Binawa yang berhasil memperoleh suara 1.287 suara dari jumlah Daftar Pemilihan Tetap 4.136. (CHAIKAL)


Tag : Kakam Bumiagung Raden Adipati Surya

Berita Lainnya

Loading...

©copyright 2018, All right reserved ®www.suarapedia.com